Buß- und Bettagsgottesdienst mit Feierabendmahl

Feierabendmahl
Bildrechte: pixabay

Herzliche Einladung zum Buß- und Bettagsgottesdienst „Brot in deiner Hand“ am Mittwoch, den 20. November, um 18:30 Uhr im Gemeindehaus, Pfarrhof 3, in Zirndorf. Wir feiern diesen Gottesdienst als Feierabendmahl. Und so wollen wir im Anschluss an den Gottesdienst, der von Konfimand/innen mitgestaltet wird, in der Kirche zusammensitzen, essen und miteinander ins Gespräch kommen.

Matthias Raidel, Pfarrer

Konzert im Advent

Adventskonzert des Lions Club Zirndorf
Bildrechte: Lions Club Zirndorf

Der Lions Club Zirndorf präsentiert auch in diesem Jahr in der Vorweihnachtszeit ein besonderes Konzert-Highlight. Am Dienstag, den 3. Dezember 2019 um 20 Uhr in der St.Rochus-Kirche, Kirchenplatz 2 in Zirndorf. Prof. Siegfried Jerusalem moderiert ein festliches Gesangskonzert mit seinen Meister-Schülerinnen und -Schülern in der wunderschönen Atmosphäre der Rochus-Kirche in Zirndorf.

Begegnung mit Neumann und Tiepolo

Deckenfresko im Kaisersaal der Residenz
Bildrechte: St. Rochus in Zirndorf

Ein Venezianer und ein Böhme haben die unterfränkische Stadt Würzburg entscheidend geprägt: Balthasar Neumann, der Baumeister der Würzburger Residenz, und Giovanni Battista Tiepolo, der das berühmte Deckenfresko im Treppenhaus der Residenz schuf. Viele weitere Künstler halfen vor rund 300 Jahren mit beim Bau und der Ausstattung des prunkvollen Gebäudes, das seit 1981 Weltkulturerbe ist. Eike Krause, Architekt und begeisterter Würzburg-Kenner, begleitete im Oktober 20 Entdecker und Genießer in die Bocksbeutel-Metropole und unterhielt und informierte die Gruppe aufs Beste.

Der Oberasbacher Gospelchor ist wieder da - Benefizkonzert zugunsten der Flüchtlingsarbeit Zirndorf

Oberasbacher Gospelchor
Bildrechte: Oberasbacher Gospelchor

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition geworden, dass der Oberasbacher Gospelchor ein Benefizkonzert für die Flüchtlingsarbeit von St. Rochus Zirndorf veranstaltet. Bereits zum 7. Mal werden sie die Konzertbesucherinnen und - besucher erfreuen. Am Sonntag, den 17. November  um 17.00 Uhr singt der Oberasbacher Gospelchor in der St. Rochus Kirche, Kirchenplatz 2, in Zirndorf.

Pfarramts-Öffnungszeiten

Montagnachmittag geschlossen
Bildrechte: piaxbay

Das Pfarramt ist zur Zeit nur vormittags (Mo.,Di.,Do. und Fr. von 8 bis 12 Uhr) geöffnet.

Sämtliche Nachrichten aus der Gemeinde finde Sie unter Gemeindenachrichten

.: Leseplan :: Sitemap :.