Gemeinsam glauben geht auch online

Im Gebet
Bildrechte: Bild von Myriam Zilles auf Pixabay

Die bayerische evangelische Landeskirche empfiehlt allen Kirchengemeinden dringend, bis auf Weiteres auf alle Gottesdienste zu verzichten (mit Ausnahme von Bestattungen). Es gibt bereits Alternativen im Internet und anderswo, um diese Zeit gut zu überbrücken:
In Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung (z.B. die Mediathek des BR oder die Gottesdienste in ZDF und Deutschlandfunk.oder eine Zusammenstellung hier.
Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der
Nummer 0 800 111 0111.
Aktuelle Informationen finden Sie unter bayern-evangelisch.de/corona.
In Zirndorf ist die St.Rochus-Kirche täglich von 10 bis 16 Uhr für Sie geöffnet.

Im Anhang noch zwei Übersichten zu den Angeboten in Radio und Fernsehen.

Und hier noch eine Übersicht der EKD zu "Kirche von zu Hause" und der Medienangebote.