Anmeldung zur Konfirmation 2022 noch möglich!

Anmeldung zur Konfirmation
Bildrechte: pixabay

Ein neues Konfirmandenjahr beginnt - Zeit für Gott und die Welt
Wer bin ich und was trägt mich?
Wie finde ich Glück und meinen eigenen Weg?
Und was kann ich glauben?
Solche und ähnliche Fragen bewegen fast jeden, auf dem Weg zum Erwachsensein oft in besonderer Weise. Die Konfirmandenzeit bietet einen Raum, in dem über solche Fragen nachgedacht werden kann. Sie „konfirmiert“, d.h. bestärkt in einer Zeit, in der Jugendliche nach Antworten suchen, die im Leben tragen.

Die Anmeldung zum Konfirmationskurs für alle Jugendlichen der Jahrgänge 2007 und 2008, die im Jahr 2022 ihre Konfirmation feiern wollen, ist ab sofort bis 25. Juni möglich.

Zur Anmeldung bitte das Anmeldeformular herunter laden und ausgefüllt dem Pfarramt zukommen lassen. Es kann entweder gemailt (pfarramt.zirndorf@elkb.de) oder persönlich im Pfarramt, Pfarrhof 1, abgegeben werden, ebenso eine Kopie der Taufurkunde, wenn der/die Konfirmand*in nicht in Zirndorf getauft wurde.
Die Anmeldegebühr in Höhe von 130 € überweisen Sie bitte auf das Gebührenkonto: IBAN: DE63 7625 0000 0000 0286 88 der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Zirndorf.

Die Kosten für den Konfikurs beinhalten Kursmaterial, Freizeit und die Verpflegung am gemeinsamen Konfitag.
Es können evtl. noch geringe Kosten für Ausflüge und Unternehmungen anfallen.
Gering- bzw. Nichtverdienern können wir unbürokratisch einen Nachlass gewähren. Bitte scheuen Sie sich nicht, im Pfarramt nachzufragen oder einen/eine Pfarrer*in darauf anzusprechen.

Wie laufen die Kurse?

Wie die Kurse im Herbst anlaufen werden, hängt natürlich von der dann aktuellen Coronasituation ab. Geplant ist derzeit Folgendes:
In den Sprengeln 1 bis 3 treffen sich die Jugendlichen ab September wöchentlich an einem Nachmittag für ca. 75 Minuten zur Konfistunde (Sprengel 1 und 3 am Mittwoch, Sprengel 2 am Donnerstag).

Die Sprengel 4 (Weiherhof) und Sprengel 5 (Wintersdorf, Bronnamberg, Banderbach, Lind) arbeiten mit einem Mischmodell. Es besteht aus Treffen unter der Woche (jeweils Donnerstag Nachmittag) und Konfitagen, deren Termine noch bekannt gegeben werden. Weitere Informationen finden sie hier in einem Informationsblatt.

Ein gemeinsamer Konfitag, an dem die Jugendlichen einige Bereiche unserer Gemeinde kennenlernen, wird voraussichtlich am 16. Oktober stattfinden.

Kurstermine 2021/2022
Voraussichtlich beginnen die neuen Kurse für die Konfis zu den folgenden Terminen:

• Sprengel 2  (Zirndorf Kernstadt, südlich der Bahnlinie und Leichendorf): Dienstag, 14. September, 17 Uhr im Gemeindehaus Zirndorf, Pfarrhof 3
  • Sprengel 1 und 3 (Zirndorf nördlich der Bahnlinie und Siedlung westlich der Burgfarrnbacher Str.): Mittwoch, 15. September, 17 Uhr im Gemeindehaus Zirndorf, Pfarrhof 3
  • Sprengel 4 (Weiherhof): Donnerstag, 16. September, 16:30 Uhr im Gemeindehaus Weiherhof, Weiherstr. 14
  • Sprengel 5 (Wintersdorf, Bronnamberg, Banderbach, Lind): Donnerstag, 16. September, 18:30 Uhr im Gemeindehaus Wintersdorf, Markgrafenstr. 1

Die Elternabende finden zu den folgenden Terminen statt:

• Sprengel 2: Dienstag, 14. September, 19 Uhr im Gemeindehaus Zirndorf, Pfarrhof 3
  • Sprengel 1 und 3: Dienstag, 15. September, 19 Uhr im Gemeindehaus Zirndorf, Pfarrhof 3
  • Sprengel 4: Donnerstag, 16. September, 19 Uhr im Gemeindehaus Weiherhof, Weiherstr. 14
  • Sprengel 5: Donnerstag, 16. September, 18:30 Uhr im Gemeindehaus Wintersdorf, Markgrafenstr. 1

Konfirmationstermine 2022

Die Konfirmations-Termine für 2022 sind (nach Sprengeln geordnet):

Samstag, 30. April 2022:

• 10:30 Uhr: Konfirmation Sprengel 4 und 5
  • 14:00 Uhr: Konfirmation Sprengel 2

Sonntag, 1. Mai 2022

• 9.30 Uhr Konfirmation Sprengel 1 und 3

Ein detailliertes Infoblatt erhalten Sie bei der Anmeldung bzw. per Mail.

.: Sitemap :.