Ein Sommerabend auf dem Kirchplatz

Big-Band-Konzert auf dem Kirchenplatz
Bildrechte: Siegfried Winter

Es war ein perfekter Abend. Das Wetter hat es gut mit uns gemeint, die große Hitze machte für uns einen Tag Pause. Der Kirchplatz war gut gefüllt, so dass eifrige HelferInnen noch weitere Bierbänke aufstellen mussten. Das Team des Freundeskreises der Kirchenmusik hat prima zusammen gearbeitet und in kurzer Zeit eine tolle Bewirtung auf die Beine gestellt. Ach ja, da war noch die Musik: das war die absolute Krönung des Abends. Dr. Swing and the Jazz Gang bot viel Bekanntes aus dem Big-Band-Repertoire. Dieses wurde nicht nur laut und fetzig, sondern auch virtuos und liebevoll auf den zahlreichen Instrumenten gespielt. Klaus Stuhlmüller, in der Gemeinde vielen bekannt, hatte die Musiker souverän im Griff und entlockte ihnen die leisen und lauten Töne. Dass es den Gästen gefallen hat, zeigt die gefüllte Spendenkasse für die sich der Freundeskreis und die Kirchenmusik sehr herzlich bedanken. Eine Wiederholung dieses Events ist fast schon gesichert … !
Siegfried Winter