Auf dem Weg zur Schule - Agenda-2030-Kino

Dokumentarfilm "Auf dem Weg zur Schule"
Bildrechte: St. Rochus Zirndorf

Der Dokumentarfilm "Auf dem Weg zur Schule (2013, 77 Min. Deutsch) wird am Dienstag, den 24. März 2020 um 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Zirndorf, Pfarrhof 3, gezeigt. Veranstalter ist die Steuerungsgruppe des Fairtrade-Landkreises Fürth.

Der Dokumentarfilm AUF DEM WEG ZUR SCHULE lässt vieles in neuem Licht erscheinen, das selbstverständlich für uns geworden ist und verzaubert mit seinen Protagonisten: Zahira, Jackson, Samuel und Carlito überraschen uns mit ihrer Leidenschaft, Neugier und ihrer unendlichen Energie. In AUF DEM WEG ZUR SCHULE erzählt Regisseur Pascal Plisson eine globale Bildungsgeschichte – von Mädchen und Jungen, ihren Freunden und Geschwistern in der kenianischen Savanne, im Atlasgebirge Marokkos, in Patagonien und am Golf von Bengalen. Mit viel Gespür für Situationskomik porträtiert der Film seine kleinen Helden und feiert ganz nebenbei die Bildung, die oft zu Unrecht als Beschwernis wahrgenommen wird.