Adventskalender für Kinder? Online? Klaro!

Advent mit Kira, der Kirchenelster
Bildrechte kirche-entdecken.de

Die Elster Kira und ihre Freunde haben auch dieses Jahr wieder einen Adventskalender für euch vorbereitet! Ab dem 1. Dezember könnt ihr jeden Tag eine Tür mit einer Überraschung für euch öffnen!

Wenn ihr bis dahin schon mal schauen wollt, was Kira für euch bereit hält, könnt ihr dies auf www.kirche-entdecken.de schon jetzt tun. Ihr könnt zum Beispiel auf Entdeckungsreise in einen Kirchenraum gehen. Unter den Fittichen der Elster Kira könnt ihr vom Hauptraum der Kirche aus die unterschiedlichen Räume einer virtuellen Kirche durchstöbern und allerlei entdecken.

Im neuen KiGo-Raum könnt ihr Geschichten aus der Bibel lesen, anhören und anschauen, in der Sakristei erfahrt ihr, welche Dinge für den Gottesdienst benötigt werden. In der Küsterwerkstatt gibt es viel Wissenswertes über das Kirchenjahr und auf dem Dachboden über die Weltreligionen zu erfahren. Auf kirche-entdecken.de könnt ihr gemeinsam mit Martin Luther spannende Abenteuer erleben und euch über die Reformation schlau machen, Antworten auf Glaubensfragen finden, mit Kira auf der Orgel musizieren und vieles mehr.

Dass bei den vielen Informationen der Spaß nicht zu kurz kommt, dafür sorgen neben Kiras guten alten Freunden Benjamin Maus und Ottmar Eule auch allerlei bisher unentdeckte und unerwartete Kirchenbewohner.

Falls eure Eltern wissen wollen, wer Kira und ihre Freunde sind, könnt ihr ihnen sagen, dass kirche-entdecken.de das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter ist und von der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Evang.-Luth. Kirche Hannovers herausgegeben wird. Die interaktive Website wurde im Mai 2005 auf dem Kirchentag in Hannover gestartet und 2011 erweitert und technisch optimiert. Im Jahr 2018 erfolgte ein kompletter Relaunch der beliebten Internet-Kirche für Kinder.

.: Sitemap :.